29.10.2017

Поиск жилья ялта

Они очень оперативно разработали и приняли поправки к Закону о несостоятельности (банкротстве). В конце декабря 2015 года поправки вступили в силу, и это позволило нам уже в январе 2016 года начать финансирование строительства.

Мы были готовы к тому, что менеджмент девелопера не рассчитал ликвидность, неправильно спрогнозировал экономическую ситуацию, не заложился на рост банковских ставок. А столкнулись со схемотехникой и правовым нигилизмом в одной из крупнейших строительных компаний страны.

Такая стратегия компании неминуемо привела ее к банкротству. Ведь речь идет о десятках тысяч людей, которые доверили свои средства строительной компании.

Многие из них в буквальном смысле оказались без крыши над головой. Ведь существующий механизм страхования, как оказалось, не способен защитить дольщиков от недостроя. А вот обеспечить достройку брошенных домов пока может только государство. Поэтому мы, безусловно, принимаем участие в создании Фонда. Новой структуре, конечно же, потребуется финансовый бизнес-партнер, и мы планируем таким партнером стать. Ну и в целом, мне кажется, Фонд сможет сделать строительный рынок более прозрачным и безопасным для дольщиков. Против требований кредитов стоят достаточно волатильные по цене земельные участки и зависимые от деятельности компании промышленные предприятия. Все они в той или иной мере обременены требованиями кредиторов, среди которых дольщики и государство (задолженность по налогам и невыполненным госконтрактам). Это привело к перекрестному финансированию и появлению финансовой пирамиды. Речь идет исключительно о достройке незавершенных жилых объектов и инженерных сетей, которые обеспечивают их эксплуатацию.

Мы не скрывали, что под эту задачу банк будет докапитализирован. Но это не подарок: вложенные средства должны быть возвращены. Впоследствии, как мы ожидаем, правительство предоставит нам свободные участки, находящиеся в госсобственности, для подбор квартир по расположению украина проектов девелопмента для возврата средств.

Достроили 59, 46 из них уже введены в эксплуатацию. Не исключено, впрочем, что 5-6 объектов могут не войти в эти рамки. На них приходится больше всего обманутых дольщиков, и именно здесь было применено максимальное количество схем при продаже квартир. Кроме того, и стройки велись на землях, не принадлежащих компании, часто без разрешительной документации. А владельцы участков теперь выдвигают новые требования, подбор недвижимости по расположению россии невыполнимые или экономически необоснованные. Даже не хочу еще раз задаваться вопросом, как все это можно было допустить!

Теперь приходится по каждому объекту создавать прецеденты и решать вопросы индивидуально. За счет чего вы собираетесь добиться таких результатов? К концу декабря мы уже выдали 1570 кредитов на 3,5 млрд рублей. К концу 2017 года хотим выдавать по 5 млрд рублей в месяц.

Мы стоим на некоем перекрестке, понимая, что будущее за новыми поиск жилья ялта. Например, такая принципиальная вещь, как новые требования к минимальному размеру уставного капитала, вступит в силу лишь с 1 июля 2017 года. Поэтому у компаний есть еще полгода для того, чтобы привести свой уставный капитал в соответствие с этими требованиями и зарегистрировать это изменение. Фонд будет формироваться за счет отчислений застройщиков долевого жилья и служить для возмещения гражданам убытков или для достройки объектов. Пока прописан тариф по взносам, но еще нет точной технологии, как его оплачивать. Среди рассматриваемых поиск квартир покупка критериев - размер уставного капитала, правда, он вырастет с 1 июля, а сейчас минимально допустимый - 10 тыс.

И здесь необходимо, на наш взгляд, данные критерии пересматривать или обновлять. Однако нужно понимать, что многое в долевом строительстве зависит от экономической ситуации. Если рынок растущий, недостроя практически нет, при этом мы не говорим сейчас о случаях мошенничества. Если рынок стоит или падает, количество недостроя увеличивается. Например, ряд экспертов уверены, что он себя исчерпал. С введением закона о долевом строительстве, помимо правоохранительных органов, появился контролирующий орган.

И, как показала практика, это гораздо эффективнее, как минимум потому, что качество контроля выше.

Необходимо подчеркнуть, что правоохранительные органы проводят доследственную проверку и возбуждают уголовные дела, если имеются налицо признаки состава преступления. В случае долевого строительства это означает, что дом не достроен, сроки передачи истекли, деньги ушли по нецелевому назначению. Таким образом, поиск жилья ялта не выполняет контролирующие функции, необходимые для предотвращения появления долгостроя и обманутых граждан. Задача комитета как раз и состоит в предупреждении подобных проблем. Мы на постоянной основе контролируем застройщиков: проверки, анализ отчетностей и другие контрольно-надзорные мероприятия. Если мы видим какие-либо нарушения с их стороны, то немедленно сообщаем об этом в правоохранительные органы. Будет ли Москомстройинвест инициировать новые поправки в закон о долевом строительстве? Например, в случае нарушения формирования и сдачи им отчетности, в случае нецелевого использования средств граждан.

Для того чтобы мы могли без судебного решения приостанавливать привлечение застройщиком средств населения. Но если мы контролируем, то должны иметь возможность влиять на ситуацию, влиять своевременно, без судебных проволочек. По каким объектам были приняты решения, принципиально изменившие ситуацию? Все строительные работы там завершены, оставалось подготовить документы. Ожидаем, что дом будет введен в эксплуатацию в 2018 году.

Более того, это первый объект, по которому было дано заключение Минстроя о передаче новому застройщику-приобретателю. В начале нового года ожидаем его ввод, там 488 квартир. Помогаем застройщикам в ручном режиме, но граждане свои квартиры получают. А в целом за шесть лет в городе достроено 29 проблемных объектов и решены проблемы более 8 тыс. Насколько, на ваш взгляд, эффективен данный метод: останавливают ли штрафы застройщиков от повторных нарушений? Есть штрафы методического характера - за нарушения при сдаче отчетности. Например, в 2015 году было выпущено 77 постановлений о штрафах за несвоевременное предоставление отчетности, в 2016 году - 336.