06.07.2017

Поиск жилья на черном море по параметрам

Иначе говоря, люди сначала оказываются в программе реновации, а потом только пишется закон. Почему мы не имеем возможности высказаться по городской программе, если мы в этом городе живем? Пусть бы даже нам отказали оказаться в самой программе - но нас даже не спрашивают, как мы отнесемся к реновации, а она будет и у нас по соседству! Это подтверждается и законом о дополнительных гарантиях.

Наши чинуши без прибыли не останутся, хоть Крост вас будет расселять, хоть кто другой. Можно найти массу примеров, когда люди добивались и своего, положенного по бесплатный подбор недвижимости физических лиц закону, и компенсаций за нарушение их прав. Для этого нужно быть настойчивым и постараться всё сделать правильно - разбираясь в процедурах работы с государством самостоятельно или с помощью квалифицированных специалистов.

Если всем кварталом нанимать такого юриста, то можно фактически за копейки (с точки зрения одной семьи) нанять высококлассного специалиста. Можно привести много примеров, когда кростовские квартиры расходились еще на этапе котлована. Люди, которые имеют возможности приобретать недвижимость в Москве, в том числе не самые дешевые квартиры комфорт и бизнес-класса, далеко не глупые люди... Если бы у Кроста все было настолько плохо, насколько тут пытаются выставлять некоторые люди, то он бы уже давно разорился, потому что никто бы не покупал их квартиры. Если бы Крост и на продажу строил так, как для переселенцев, он бы уже давно вылетел "в трубу". Теперь, когда альтернатива есть, является разумным взвесить имеющуюся информацию и решить, нужен ли кварталу инвестор, который недостаточно качественно выполняет свои обязательства по переселению (если таковые у него есть вообще).

Отказаться от инвестконтракта в подобных условиях значило обречь себя на долгое ожидание нового инвестора.

Сильным аргументом против такого решения были и различные пертурбации в экономике страны: у нового инвестора могло не оказаться достаточной финансовой прочности в критический момент. Крост, по крайней мере, оказался вполне устойчив, хотя часть этой устойчивости и обеспечена за наш счёт. Однако опытом доказывается, что групповое сопротивление произволу (инвестора ли, властей) всегда оказывается гораздо более эффективным, если используются законные методы и правильные процедуры. Не хотят большинство людей жить больше в пятиэтажках, мучиться с колясками и велосипедами без лифта, в продуваемых насквозь квартирах и пр. Да, Московский стандарт предусматривает и пандусы для колясок, и помещения для хранения снаружи квартир, и лифты, и поиск жилья на черном море по параметрам специальные элементы для крепления кондиционера. Первый: какая управляющая организация занимается ресурсным снабжением. Есть опыт как позитивный (платежи уменьшаются), так и негативный (платежи растут). Думаете, что обломится халява по государственной программе? Если этого не было до сегодняшнего дня, то с чего вдруг это должно начаться сейчас? Да, в государственной программе предусмотрены определенные гарантии. Умение их использовать - это уже персональные различия граждан. Мы считаем, что выполнение тех пунктов, которые заявлены в программе реновации, поиск жилья на черном море по параметрам нормальное выполнение властями их обязательств перед людьми согласно принятым в стране законам. Мы рассчитываем на то, что существуют законные методы властного воздействия, а также вполне определенные процедуры расторжения контрактов. Неустойку нужно платить, если разрыв контракта идёт без нарушения обязательств второй стороны либо по условиям форс-мажора. Мы не знаем, что об этом написано в инвестконтракте. Да, наши налоги там тоже есть, но они в любом случае уже уплачены. Так что это уже не наши деньги - ни де-факто, ни де-юре, а потому и беспокоиться о них нет смысла. Кто больше и раньше всех подаст голоса и каким-то другими способами будет проявлять свою позицию, тот будет в очереди впереди остальных. Решение мэрии спорно относительно других категорий граждан.

И это не говоря о госслужащих, ожидающих квартиры, в частности военных. Неужели вы думаете, что жильцов пятиэтажек пропустят в этой очереди вперед? От министерства обороны и от соответствующих госструктур. Поскольку программа реновации - городская, а не федеральная, то коллизии в этом аспекте не может быть даже гипотетически.

Властям нельзя доверять, в любой момент они могут поменять правила игры!

Как по программе реновации, так и по инвестконтракту с Кростом. Страховка явно недостаточная, но уж хотя бы она зависит полностью от нас. Настроят там каменных джунглей и будем дышать смрадом от почвы, которую десятилетиями засыпали мусором. Так как новая квартира в том же районе автоматом стоит дороже старой, даже при том же метраже.

Если город будет раздавать неустойки направо и налево, придется экономить в рамках самой программы, ведь бюджет не резиновый.

Результат - несколько сот-тысяч семей получат удешевленные квартиры (на чем сэкономить город найдет). У Вас есть какая-то информация, что поиск недвижимости в аренду петропавловсккамчатский построен из пенопласта, навоза или может пластиковых бутылок? Может по-вашему нам дали коробки из-под телевизора? Конкретизируйте пожалуйста о качестве чего Вы пишите? Так что комнаты узкие, но дом надежный по качеству, тем то что на скорую руку строит город. Так лучше смотреть на дорогу, а она широкая, и какие бы ома не построили через дорогу они заказ на подбор квартиры фото будут далеко. Ну и третье, на высоких этажах можно спокойно жить без балкона, он там и не нужен.

А у Кроста написано что написано в инвестконтракте? Если там есть положение, что он может дать квартиру где угодно (а по факту он так и делает), то инвестконтракт незаконен, и надо его аннулировать. Имеющееся законодательство также закрепляет "право на район". По словам Хуснуллина, в каждом районе уже определены площадки для стартовой подбор квартир по параметрам из расселения. Я и сейчас, выходя на балкон, могу "наткнуться на взгляд соседа" - а между домами, тем не менее, метров сто пятьдесят! Вдобавок, плотность застройки определена некоторыми нормативами.

Массово нарушать их невозможно, потому что небезопасно. В частных случаях жильцам нужно будет бороться за свое "право на свет". Ее давно уже нет, точнее площадка то есть, но она под коммерческую застройку, хотя городу там кое-что и положено. Надоели псевдоюридические экзерсизы, развлекаетесь? Что инвест-контракт, что реновация похожи на гигантскую аферу, если честно. В любом случае, ответ по срокам должен содержаться в проектном плане застройки квартала. Собянин называет совсем другие сроки - 3-4 года и пик программы - 10 лет. Как именно "нужно постараться" проконтролировать сроки?

Законопроект о реновации (с учётом так называемых 12 гарантий) предусматривает 90-дневный срок для принятия решения о переселении.